秋になると、サンマやサバ、イワシ、サケなど脂がのった美味しい魚介類が旬を迎えます。お刺身や寿司など、生で食べる機会も増えるかもしれません。
しかし、この季節に注意が必要なのが「胃アニサキス症」です。今回は、胃アニサキス症の原因や症状、治療、そして予防法について、分かりやすくお伝えします。
名古屋市北区黒川の内科・消化器内科
コラム
ドクター解説
秋になると、サンマやサバ、イワシ、サケなど脂がのった美味しい魚介類が旬を迎えます。お刺身や寿司など、生で食べる機会も増えるかもしれません。
しかし、この季節に注意が必要なのが「胃アニサキス症」です。今回は、胃アニサキス症の原因や症状、治療、そして予防法について、分かりやすくお伝えします。
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